CURSOS DE GERENCIAMENTO DE ALERGÊNICOS

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Próxima Turma:

Inscrições Encerradas

 

Duração:

2 Meses (Cada Curso)

 

Tempo:

420 horas/aulas - on-line

 

Investimento:

À partir de R$ 80,00

 

Objetivos

 

Segurança na rotulagem e no cunsumo

Identificar as matérias primas que podem conter alérgenos

Identificar os pontos críticos no processo

Estabelecer controles robustos

 

 

Evitar a contaminação cruzada

Reduzir os produtos com traços

 

 

 

 

 

Público alvo

Profissionais responsáveis pela qualidade e segurança dos alimentos e que buscam o desenvolvimento profissional contínuo como meio para manter, melhorar e ampliar seus conhecimentos e habilidades necessárias como um diferencial no trabalho ou para quem se interessa em conhecer mais sobre o tema.

 

Grade Curricular

 

Curso de Alergias alimentares e intolerância (R$ 80,00)

  • Diferença entre Alergia e Intolerância;
  • Abordagem sobre intolerância alimentar;
  • Principais alimentos que causam intolerância e suas reações;
  • Como diagnosticar e tratar intolerância;
  • Abordagem sobre alergia alimentar;
  • Principais alimentos que causam alergia e suas reações;
  • Como diagnosticar e tratar alergia alimentar.

 

Curso de Aspectos regulatórios relacionados a alergênicos (R$ 100,00)

  • As legislações sobre alergênicos no mundo e sua interferência nas legislações nacionais;
  • Evolução da legislação sobre alergênicos no MERCOSUL;
  • As legislações sobre alergênicos no Brasil.

 

Curso de Gerenciamento de alergênicos na indústria (R$ 120,00)

  • O mundo dos alergênicos na indústria de alimentos;
  • Procedimentos de higienização: do passo a passo à validação;
  • Controles necessários nas diferentes etapas do processo: do recebimento de matéria prima ao produto final;
  • Inserindo os alergênicos no plano HACCP;
  • Validações: como elaborar e o que devemos considerar;
  • Métodos Analíticos;
  • Entrevista com gestor de segurança de alimentos de uma indústria.

 

Curso de Rotulagem de produtos alergênicos (R$ 120,00)

  • Rotulagem de alimentos embalados;
  • Rotulagem de produtos contendo alergênicos;
  • Exemplo de rotulagem de um produto contendo nozes, trigo e derivados de soja;
  • Exemplo de rotulagem de um produto contendo nozes trigo, derivados de soja e traços de ovos;
  • Exemplo de rotulagem de um produto contendo base láctea;
  • Exemplo de rotulagem de um produto contendo crustáceos.

 

Curso de Gerenciamento de alergênicos no serviço de alimentação (R$ 100,00)

  • Os alergênicos nos serviços de alimentação;
  • Como gerenciar os alergênicos no serviço de alimentação;
  • Como evitar a contaminação cruzada;
  • Como apresentar ao consumidor as informações sobre alergênicos;
  • Entrevista e apresentação de um estabelecimento com controle de alergênicos.

Autores e Revisores

 

Marilúcia Alves da Venda

Keli Cristina de Lima Neves

 

 

Ignez Novaes de Goes

Mariana Gouvea da Silva

 

 

Sâmia Vidal Neves

Rosimar Mucidas Rosa

 

 

Erivelto Reis

Cíntia Ramos Pereira Azara

Parceria: